Приложение 1. Порядок передачи, обработки и хранения персональных данных.


1. Согласие

   Предоставляя свои персональные данные Leterbe.com, пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных ТОВАРИСТВУ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЛЕТЕРБІ", ТОВ "ЛЕТЕРБІ" LIMITED LIABILITY COMPANY "LETERBE", LLS "LETERBE" Юридична адреса: 01042 м. Киев, бульвар Марії Приймаченко, будинок 1/27, офіс 304/1 Код ЕДРПОУ: 40157727; на условиях, изложенных в настоящем документе. Согласие на обработку персональных данных предоставляется в момент подтверждения регистрации пользователя на Leterbe.com путем проставления отметки под текстом «Я принимаю условия Соглашения, даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях, предусмотренных в Приложении №1 к Соглашению и подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет» с помощью управляющих элементов веб-ресурса Leterbe.com и интерфейсов и такое согласие предоставляется до момента расторжения правовых отношений пользователя с Leterbe.com.

   В частности, пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, в том числе, на любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение, (распространение, реализация, передача) обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.  

  База персональных данных пользователей сервиса Leterbe.com зарегистрирована в установленном законодательством порядке базой персональных данных в значении, которое используется в Законе Украины «О защите персональных данных». Владельцем базы данных является ТОВ «ЛЕТЕРБИ».

   Пользователь сервиса Leterbe.com также дает согласие на другие действия, которые может осуществлять ТОВ «ЛЕТЕРБИ» с его персональными данными в письменной (бумажной), электронной и другой форме, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными:

  • имя и фамилия пользователя;
  • адрес проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя его демографические;
  • ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей;
  • данные о товарах, которые продаются или покупаются пользователями через сайт Leterbe.com;
  • данные о транзакциях, совершенных оплат услуг Leterbe.com, данные о банковских счетах пользователей в рамках сайта;
  • сообщение, письма, заявления, присланные пользователями сотрудникам Leterbe.com другим пользователям в рамках сайта Leterbe.com.

Компания Летерби может передать данные третьим лицам, только по запросу правоохранительных органов в рамках уголовного производства по решению суда.

Компания Летерби не хранит и не обрабатывает данные банковских карт. Все финансовые операции проходят на стороне платежной системы.

   Персональные данные пользователей сервиса Leterbe.com обрабатываются ТОВ "ЛЕТЕРБІ" с целью:

  • обеспечение функционирования механизма купли-продажи товаров на сайте, а именно обеспечение контакта между контрагентами для осуществления сделок в рамках сервиса Leterbe.com;
  • защиты пользователей от неправомерных действий недобросовестных пользователей, в частности, от мошенничества;
  • сбора статистической информации по работе с сервисом Leterbe.com для ее обработки и использования при внедрении новых сервисов и услуг, нововведений и улучшений;
  • обеспечение своевременной и качественной поддержки, контакта с ними;
  • проверки соответствия пользователя требованиям регистрации на сервисе Leterbe.com;
  • для информирования пользователей по поводу условий предоставления услуг, а также изменений в сервисах и организации сайта Leterbe.com, а также для других целей, не противоречащих действующему законодательству Украины.

2. Политика Leterbe.com

   Leterbe огромное внимание уделяет конфиденциальности информации о своих пользователях. Leterbe, как Исполнитель, гарантирует безопасность данных, которые пользователи предоставляют ТОВ "ЛЕТЕРБИ". Личные данные защищены от доступа третьими лицами. Личные данные могут быть раскрыты третьим лицам, только по решению суда или официальному запросу правоохранительных органов. 

   Данные пользователя обрабатываются Leterbe в соответствии с положениями Пользовательского Соглашения, Закона Украины «Об информации», Закона Украины «О защите персональных данных» и собираются сугубо в целях, связанных с осуществлением сделок и полноценной деятельности компании. Leterbe гарантирует, что права пользователей, согласно законодательству Украины "О защиты персональных данных", нарушены Leterbe не будут.

3. Сбор информации о пользователях

  Leterbe может ограничивать предоставление услуг пользователям в зависимости от уровня активации учетной записи. Пользователи самостоятельно с использованием программных средств предоставляют информацию, которую требует сайт для функционирования их учетных записей и получения доступа ко всем предусмотренных сервисов.

  Информация, содержащаяся в системе, например, ip-адреса, в соответствии с общими правилами интернет-сообщений, используется сайтом Leterbe.com в технических целях, связанных с администрацией серверов. В дополнение к этому ip-адреса используются для того, чтобы собрать общую, статистическую, демографическую информацию (например, об области, с которой было осуществлено соединение).

  Сайт Leterbe.com сохраняет ваши данные последнего доступа в систему, чтобы обеспечить высокий уровень услуг, приспособленных к индивидуальным потребностям и интересам пользователя. В некоторых случаях идентификация и индивидуальный доступ к услугам основаны на данных последнего доступа в систему. Однако пользователь должен войти в систему, используя пароль, по крайней мере, один раз в течение сессии. Отключение данных последнего доступа в систему через браузер обычно не предотвращает использование наших услуг, но может вызвать трудности. Данные последнего доступа в систему также используются для того, чтобы собрать общую, статистическую информацию об использовании наших услуг пользователями.

   Персональные данные пользователей, которые собираются Leterbe, согласно этому документу, сохраняются в течение всего срока деятельности сервиса Leterbe.com или до момента, когда пользователь пожелает удалить аккаунт.

  Leterbe ни в коем случае не ставит целью получить данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни пользователей, и не несет ответственность за разглашение пользователями такой информации в рамках сайта Leterbe.com. Регистрационная форма на нашем сайте требует, чтобы пользователь ввел свои контактные данные и данные по сделке (например, имя и фамилия, номер телефона, адрес электронной почты). Пользователь должен ввести эти данные, чтобы принять участие в сайте Leterbe.com. Данные, полученные в операционных целях, используются для того, чтобы проверить, соответствует ли данный человек требованиям регистрации, и для того, чтобы получить оплату за товары и услуги, приобретенные через сайт Leterbe.com. Контактная информация, содержащаяся в регистрационной форме, используется для того, чтобы контактировать с пользователем, в частности для проверки (верификации) его персональных данных. По желанию пользователь может также ввести свои демографические данные (пол, дату рождения). Мы используем демографические данные, чтобы приспособить сайт под ожидания наших пользователей, представляя интересную, на наш взгляд, информацию, согласно предпочтениям пользователей. Данные регистрации используются, чтобы отправлять информацию по услугам нашим пользователям. Пользователь может в любое время прекратить получение такого рода информации.

  Права пользователей - субъектов персональных данных:

  • знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей персональные данные пользователей сервиса Leterbe.com, ее назначение и наименование, местонахождение владельца и распорядителей персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным пользователями сервиса Leterbe.com лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные пользователей сервиса Leterbe.com;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся персональные данные пользователей сервиса Leterbe.com в базе персональных данных, а также получать содержание персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и/или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
  • обращаться с жалобами на обработку персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • отзывать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения имеющее для пользователей сервиса Leterbe.com правовые последствия.

4. Раскрытие данных

 Персональные данные, кроме обезличенных персональных данных, по режиму доступа являются информацией с ограниченным доступом.
Сайт Leterbe.com раскрывает персональные и другие данные пользователей исключительно в целях, связанных с соглашениями на сайте. Регистрационные данные отправляются пользователям:

  • Продавцу - данные о Покупателе;
  • Покупателю - данные о Продавце.

   Сайт Leterbe.com может иногда также раскрывать часть данных пользователя третьим лицам в целях, связанных с законными правами других лиц, в том числе государственным органам, но только при наличии письменного запроса (или на основе соглашения сотрудничества с Leterbe.com в этом отношении). Физическое лицо, компания или учреждение, которое делает такой запрос, обязано предъявить документальные доказательства, подтверждающие факт наличия нарушения прав.

   Использование персональных данных в исторических, статистических или научных целях может осуществляться только в обезличенном виде. Использование персональных данных пользователя в обезличенном виде не требует его дополнительного согласия.

5. Безопасность

   Сайт Leterbe.com гарантирует безопасность данных его пользователей. Наша система безопасности защищает данные от несанкционированного доступа третьих лиц. Мы реализуем меры, направленные на защиту базы данных пользователей, ограничивая доступ к ней. Лишь небольшая группа уполномоченных лиц - сотрудников Leterbe.com - имеет доступ к базе данных.

6. Возможность отказа от рассылки сообщений

   Сайт Leterbe.com предоставляет своим пользователям возможность отказаться от получения рассылки по электронной почте от Leterbe.

7. Удаление данных пользователя

   Пользователь может в любой момент удалить аккаунт, созданный им в рамках сайта, разорвав, таким образом, соглашение, заключенное с Leterbe. Leterbe гарантирует пользователям, которые выразили желание разорвать правоотношения с ним, удаление их персональных данных из базы персональных данных, кроме случаев, установленных законодательством, в частности, в целях защиты прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатываются, или прав других субъектов отношений, связанных с персональными данными, а также с целью борьбы с преступностью.

8. Передача данных пользователям Leterbe.com

   Пользователи Leterbe.com обязуются не разглашать информацию о других пользователях, которая стала им известна в процессе деятельности в рамках сайта. За несанкционированное разглашение и другие незаконные операции с данными пользователи несут ответственность согласно действующему законодательству Украины.

  Не считается незаконным разглашение информации о других пользователях, передача такой информации лицам, непосредственно связанным с надлежащим исполнением сторонами своих обязательств по договору (работники сторон, финансовых, почтовых учреждений и т.д.), при соблюдении такими лицами условий законодательства о защите персональных данных.

9. Связь с администрацией Leterbe.com

   Если у пользователя есть какие-либо вопросы, связанные с принципами конфиденциальности, обработкой персональных данных, а также методами, которые используются на нашем сайте, он может связаться с нами через форму обратно связи, которая находиться по адресу https://leterbe.com/support.


У Вас остались еще вопросы, обратитесь в Службу поддержки.